市乡村振兴局调研涪城区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各类问题整改“回头看”和“增收行动”

2022-09-02 16:35文章来源: 乡村振兴局
字体: 打印

8月31日,绵阳市乡村振兴局局长刘玉华一行到涪城区调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各类问题整改“回头看”和“增收行动”工作,实地查看乡村振兴衔接项目建设情况。区乡村振兴服务中心班子成员干部参加调研。

调研组先后深入涪城区丰谷镇齐心村、吴家镇五龙村和水塘村调研各类问题整改“回头看”和“增收行动”情况,查看丰谷镇“蔬香绿野”芦笋大健康主题公园调研衔接项目建设情况,了解乡村振兴社会化服务中心工作开展情况。

刘玉华强调,一是措施上再具体。乡村振兴工作涉及点多、线长、面广,需要上下联动、部门配合、协同作战,各项工作务必要做到措施具体、细之又细。要深入排查整改,针对短板弱项,采取有效措施加以整改完善,务必确保评估各项指标顺利达成。乡村振兴服务中心要发挥统筹协调作用,对标后评估内容和评分标准,细化责任分工和完成时限,及时督促各镇(街道)、各部门扎实做好工作自查和材料上报,高质量完成基础材料梳理完善工作。二是服务上再到位。要严格落实好“四个不摘”要求,当好群众致富的“参谋员”、为民解困的“服务员”,把“两不愁三保障”政策宣传好、落实好,坚决消除返贫风险,堵住致贫漏洞。要紧盯脱贫群众增收致富产业发展等情况,着力改善他们的生产生活环境,持续增强“造血”功能。三是责任上再压实。要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接后评估工作摆在重要位置来抓,紧盯任务,倒排工期,细化到人,压实责任,确保各项工作准备充分。要进一步务实作风,夯实责任,坚决向人很忙事没动、水面打滚、一问三不知的“点卯”做派宣战;向谁能干谁干,不会就不干、我弱我有理的“巨婴”做派亮剑。要继续发扬脱贫攻坚精神,切实把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好。要坚持问题导向,正视问题短板,下足“绣花”功夫,提升工作质量,全力以赴做好评估迎检各项工作。

浏览次数: