衢州-绵阳东西部协作工作联席会议在绵召开 曹立军高屹出席会议并讲话

2022-08-17 16:20文章来源: 乡村振兴局
字体: 打印

8月16日,衢州-绵阳东西部协作工作联席会议在绵召开。四川省委常委、绵阳市委书记曹立军,衢州市委书记高屹出席会议并讲话。


曹立军向衢州给予绵阳的支持帮助表示感谢。他说——

衢州是连接长三角、海西、珠三角三大经济区的重要节点,也是三大经济区向内陆拓展延伸的桥头堡。近年来,衢州市坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“八八战略”指引下,建设四省边际中心城市、争当“两个先行”示范窗口,各项工作取得了新的明显成效。

在抓好自身高质量发展的同时,衢州高度重视东西部协作工作,积极支持绵阳建设发展,在干部互派、项目投资、结对帮扶、产业合作、劳务协作等方面做了大量卓有成效的工作,推动两地经贸更加紧密、人文更加相亲、协作成果更加丰硕。

曹立军说——

当前,绵阳正深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实四川省第十二次党代会决策部署,大力实施科技立市、产业强市、开放活市、人才兴市、生态美市“五市战略”,加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心。今天双方签订《全面深化合作协议》,标志着衢绵协作开启了新的征程。

希望双方全力推动协议落地落实,进一步加强在科技创新、产业发展、营商环境、干部人才、文旅融合等方面的对接协作,联手打造一批具有影响力、带动力和标志性的重大项目,推动两市交流合作向更大范围、更宽领域、更高层次迈进。绵阳将珍惜合作机遇,深化合作交流,拓展合作成果,与衢州人民一道续写东西部协作新篇章,努力把衢绵协作打造成为浙川东西部协作工作的典范。

高屹感谢绵阳长期以来对衢州经济社会发展的支持帮助、对衢州挂职干部的关心爱护。他说——

开展东西部协作是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。从2018年衢州与绵阳建立协作关系以来,两市认真落实中央和浙川两省省委的决策部署,高标准完成规定动作,高质量谋划自选动作,各方面工作取得了积极成效。近年来,绵阳聚焦打造成渝绵“创新金三角”,战略谋划有大格局,科技创新有大手笔,产业发展有大魄力,发展势头强劲,特别是在科技创新、招商引资、产业发展等方面取得了显著成绩,好经验好做法值得衢州认真学习借鉴。

当前,衢州正锚定建设四省边际中心城市、争当“两个先行”示范窗口的目标任务,扎实推进工业强市、城市赋能、改革创新、绿色发展等重点工作。希望衢绵两市以此次《全面深化合作协议》签订为契机,推动两地协作机制、科创协同、产业合作、文旅合作再深化。相信两地协作一定能结出更加丰硕的成果,两地协同发展一定能取得新的更大成效。

绵阳市委常委、组织部部长莫怀学主持。衢州市委常委、常务副市长周向军与绵阳市委常委、常务副市长梁磊签订《衢州市人民政府、绵阳市人民政府全面深化合作协议》。北川、平武汇报东西部协作工作开展情况。

在绵期间,高屹一行还将前往北川考察东西部协作“福田里”蓝莓休闲小镇项目和“柯城-北川东西部协作产业园”运营情况,前往平武考察东西部协作车厘子产业园项目和民宿产业项目建设情况。

衢州市领导陈玲芳、郑河江,衢州智造新城党工委书记、管委会主任方世忠,绵阳市领导姚永红,两市有关县(区)和市直部门负责人等参加。

(记者 安达福/文 赖杰/图)

浏览次数: