市乡村振兴局召开全市乡村振兴系统民生实事人大票决项目工作第三次调度会

2022-09-27 16:29文章来源: 乡村振兴局
字体: 打印

为切实加快市级民生实事人大票决即巩固脱贫成果衔接乡村振兴项目实施进度,确保民生实事人大票项目高质量圆满完成。9月19日,市乡村振兴局组织召开了全市乡村振兴系统民生实事人大票决项目工作第三次调度会,听取了各县(市、区)乡村振兴局(中心)民生实事人大票决项目工作推进情况,安排了下步重点工作。

会议认为,进入第三季度以来,全市乡村振兴系统紧盯民生实事人大票决项目目标任务和时序进度,进一步提高政治站位、优化工作措施、狠抓重点项目,克服了新冠疫情、山洪等自然灾害对项目建设的不利影响,项目积极有序推进,达到了民生实事人大票决项目时序要求。截至9月15日,项目已到位资金4.7793亿元(含游仙区548万元),超计划投入555万元,已完成投资3.31亿元、占计划投资69.25%。

会议强调,民生实事人大票决项目是党委政府解决农村群众生产生活困难,提升脱贫群众幸福指数的重点项目,实施结果事关年终工作考核和脱贫成果巩固拓展。全市乡村振兴系统要认真领会民生实事人大票决项目的重要意义,进一步增强紧迫感、责任感,加强项目监督管理,着力解决联农惠农、群众满意度等重点关切,用心、用情、用力把项目抓好办实。

会议要求,全市乡村振兴系统要把抓好民生实事人大票决项目作为近期的中心工作之一,拿出打赢脱贫攻坚战的决心毅力,保持干劲不松懈,不断加大工作力度、强化工作举措。要加强同农业农村、财政等部门沟通协调,着力解决制约项目建设的难点问题,抓紧实现项目全部开工。要严格按照项目绩效考核时序进度要求,实行“周调度、月通报、季督查”,抢抓施工黄金期,正排工序、倒排工期,狠抓、大抓、特抓项目建设,把巩固脱贫成果衔接乡村振兴项目干成群众和人大代表满意的项目。

浏览次数: