衢绵协作续写新篇章 砥砺前行奋进新征程

——绵阳市东西部协作工作专题会议召开

2022-08-05 16:58文章来源: 乡村振兴局
字体: 打印

8月3日,绵阳市东西部协作工作专题会议在市委三会议室召开,市委副书记王华蓉主持会议并讲话,市政府副市长李栋出席会议。

王华蓉对东西部协作前期工作成效给予肯定,对浙江省赴绵工作队等有关方面倾情付出表示感谢,对下半年东西部协作工作进行安排部署。一是工作推进的层级还要进一步提高。要完善组织领导机制,常态化推进两地党政领导互访,加快工作推进,做好考核评价,推动东西部协作工作再上新台阶。二是合作协作的宽度还要进一步扩展。各部门要结合自身职能职责,借势借力东西部协作重大机遇,走出去、请进来,学习衢州市先进理念做法,推动我市经济社会高质量发展。三是开放交流的深度还要进一步延伸。要采取更加扎实有力的举措,进一步深化产业、人才、招商引资、乡村振兴等领域协作,开创衢绵合作共赢新局面。四是脱贫攻坚的成果还要进一步巩固。要帮助、引导脱贫户和监测户外出务工、发展产业、销售产品,助力群众稳定持续增收。特别要借助东西部劳务合作平台,积极组织输出就业,进一步提升脱贫群众和监测对象的就业率。五是年度考核的指标还要进一步梳理。要全面梳理党中央和浙川两省下达的东西部协作目标任务,对标对表,抓实抓细各项工作进度,高质量推动东西部协作各项年度重点工作落地见效。

李栋强调,北川、平武要努力克服洪涝地质灾害和新冠肺炎疫情等影响,践行市委“一线工作法”,巩固拓展东西部协作工作成果。要全面梳理东西部协作工作短板弱项,对标国省工作部署和年初工作安排,切实做好年度考核各项准备工作。要把握好“浙川携手金秋购物‘天府乡村’公益品牌推荐及销售周活动”契机,结合“绵品出川”行动,进一步把绵阳农特产品推向长三角地区广阔市场。要推进衢绵领导互访、产业就业协作、人才交流等工作,加快形成衢绵协同发展的良好局面。

市委副秘书长、政研室主任窦建磊,市政府副秘书长汤荣生,市政府副秘书长、北川县委常委、北川县政府副县长、浙江省赴绵工作队队长陈雪良和市级有关部门、平武县负责同志参加会议。会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神,听取了市乡村振兴局、北川县委、平武县委东西部协作工作开展情况汇报。

浏览次数: