绵阳市2022年25件市级民生实事项目(巩固脱贫成果衔接乡村振兴项目)目标任务

2022-04-29 15:58文章来源: 乡村振兴局
字体: 打印
绵阳市2022年25件市级民生实事项目(巩固脱贫成果衔接乡村振兴项目)目标任务
序号 项目名称 主责单位及
责任领导 
实施内容 计划投资及资金来源(万元) 工作目标 备注
合计 上级 市级 区县级 其它
1 巩固脱贫成果衔接乡村振兴项目(票决项目) 市乡村振兴局
 
实施培育壮大农村特色产业、补齐农村人居环境和小型公益性基础设施短板、防止农村群众返贫致贫、扶持易地搬迁群众后续发展、支持脱贫劳动力稳定就业以及“雨露计划”等9大类项目。 47238.00  40293.00  6945.00  4月 各县(市、区)制定项目计划和项目实施方案,开展项目勘察设计、造价评审、项目采购等前期准备。央省第一批衔接资金实施项目开工30%以上; 1.各县(市、区)最终安排资金待市级衔接资金下达后确定。
2.资金支付剩余5%的部分主要为质保金,该资金待项目竣工验收合格并质保期满后支付。
5月 完成项目勘察设计、造价评审、项目采购、招投标等前期准备工作,央省第一批衔接资金实施的项目开工50%以上。
6月 央省第一批衔接资金实施的基础设施、产业发展等项目开工60%以上。
7月 央省第一批衔接资金实施的基础设施、产业发展等项目全部开工。
8月 项目实施有序推进,联合财政等部门下达市级衔接资金。
9月 央省衔接资金实施的基础设施、产业发展等项目完成年度目标任务的40%以上,市级衔接资金安排的基础设施、产业发展等项目全部开工。
10月 完成项目年度目标任务70%以上,完成资金拨付50%以上。
11月 完成项目年度目标任务90%以上,完成资金拨付70%以上。
12月 项目实施完成,完成年度目标任务,资金总体支付进度达95%以上。
浏览次数: